Lomba Cipta Puisi “Mengukir Cahaya Ramadhan”

Lomba Cipta Puisi (Untuk Umum)

Deadline: 11 Juli 2011 pukul 12.00 WIB

Makin deket bulan ramadhan makin banyak lomba2 yg seru nih, salah satunya lomba puisi ini. Lomba Cipta Puisi Ramadhan dengan mengangkat tema: “Mengukir Cahaya Ramadhan”

Ketentuan/kriteria perlombaan puisi adalah sebagai berikut :

  1. Lomba terbuka untuk umum WNI, laki-laki dan perempuan.
  2. Karya sendiri atau original, bukan menyadur atau hasil terjemahan.
  3. Karya yang dikirimkan belum pernah di publikasikan dimedia manapun.
  4. Puisi ditulis dalam Bahasa Indonesia.
  5. Setiap peserta melampirkan biodata singkat maksimal 100 kata dalam bentuk prosa.
  6. Lomba ini dibuka mulai tanggal 13 Juni 2011 dan berakhir 11 Juli 2011 pukul 12.00 WIB
  7. Peserta hanya diperbolehkan mengirim 1 buah karya.
  8. Naskah dikirim ke email efirdausza@yahoo.com dalam bentuk attachment (tidak diletakkan di badan email). Dengan subjek “Mengukir Cahaya Ramadhan”
  9. Puisi akan dinilai oleh dewan juri:
  • Wardjito Soeharso
  • Lian Kagura
  • A. Tirmidzi Mas’ud
  • Farid Ikhsan Asbani

Keterangan :

Hal-hal yang menjadi penilaian oleh dewan juri, di antaranya :

  1. Kekuatan metaphor dan diksi
  2. Keindahan puisi
  3. Kekuatan pesan atau makna
  4. Subjektivitas juri
  5. Pemilihan judul

Hadiah Pemenang Lomba :

  1. Juara 1: Uang tunai Rp. 500.000,-
  2. Juara 2: Uang tunai Rp. 300.000,-
  3. Juara 3: Uang tunai Rp. 200.000,-
  4. Juara Favorit 1: Buku “Muhammad 2 : Para Pengeja Hujan” karya Tasaro GK
  5. Juara Favorit 2: Buku “Muhammad: Lelaki Penggenggam Hujan” Karya Tasaro GK
  6. Juara Favorit 3: Buku “Nibiru dan Ksatria Athlantis” Karya Tasaro GK
  7. Juara Favorit 4: buku “Ranah 3 Warna” Karya A. Fuadi
  8. Juara Favorit 5: buku “Ayahku (Bukan) Pembohong” Karya Tere-Liye

Pengumuman pemenangnya tanggal 25 Juli 2011

Dan insya Allah nanti ada 50 Puisi yang terpilih akan dibukukan, dalam Antologi Puisi “Mengukir Cahaya Ramadhan”

Penyelenggara:

Elaine Firdausza

Panitia

Raffa Muhammad

Sumber: http://fiksi.kompasiana.com/puisi/2011/06/24/lomba-cipta-puisi-mengukir-cahaya-ramadhan/

Iklan

About infolombaku

paling suka dengan yang namanya kimia, ngeblog dan lain lain

Posted on Juni 25, 2011, in lomba menulis, lomba menulis puisi and tagged , . Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. mantep gan infonya…ane dari kemaren2 nyari info buat lomba tulis…klo info lomba cipta lagu ada gak y?…

    thanks y…boleh dong mampir ke beranda ane…:P

  2. pengumuman pemenangnya dimana???

  3. pengumuman lomba mengukir cahaya ramadhannya kapan??
    kok gak ada juga!?

  4. pngumuman pmenangnya dmna bs dliatnya….??

  5. Sekarang udah tanggal 1. Disini belom ada pengumumannya. dimana saya bisa liat hasilnya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: