Lomba Cipta Puisi “Give Spirit for Indonesia 2011”

Deadline : 24 Desember 2010

Jumpa lagi dengan infolombaku di situs yang sama. Sobat, kali ini saya akan memberikan Info Lomba Cipta Puisi “Give Spirit for Indonesia 2011”
Info lomba cipta puisi ini datang dari Elaine Firdausza dan situsnya..
Langsung aja ya teman2 berikut info lomba yang saya copy paste dari sumbernya
Bismillahirrahmanirrahiim….

Assalamu’alaikum warrahmatullah wabarakatuh

Teriring salam sejahtera dan terangkai bait-bait terindah di ruang maya.

Kaifa halukum ya akhy wa ukhty…? Semoga senantiasa dalam lindungan dan rahmat Allah SWT

Tetap melangkah meski lelah.
Tetap tersenyum meski sulit menjelma sakit.
Tetap bersabar di tengah ujian.

Mengawali akhir tahun, biarlah masa lalu jadi sebuah cermin untuk kita kenang.
Sebagai pelajaran.
Dalam hidup yang tak selamanya kita pandang.

Pasti semua merasakan tahun 2010 bagi bangsa Indonesia adalah tahun yang menarik ribuan airmata.
Menjadi genangan yang selanjutnya membanjiri sekitar kota.

Karena itu, lomba ini saya adakan untuk menjaring semangat dari teman-teman.
Dengan tema lomba cipta puisi “Give Spirit for Indonesia 2011”.

Adapun ketentuan/kriteria perlombaan puisi adalah sebagai berikut :

  1. Peserta laki-laki dan perempuan
  2. Karya yang dikirimkan harus karya sendiri atau original
  3. Bertemakan kehidupan dan bencana (menekankan pada semangat untuk Indonesia)
  4. Karya yang dikirimkan belum pernah di publikasikan.
  5. Tulisan di buat dan di kirim ke email efirdausza@yahoo.com
  6. Bentuk puisi bebas, ditulis dalam Bahasa Indonesia
  7. Paling lambat tanggal 24 Desember 2010
  8. Keputusan dewan juri mutlak tidak dapat diganggu gugat.
  9. Peserta hanya diperbolehkan maksimal mengirim 2 karya dengan tema yang berbeda.

Puisi an dinilai oleh dewan juri:

  1. Kakak Izel Muhammad. Mahasiswa Dar El Oloem Assyar’iah. Yemen. Jurusan Adab arabic. Silahkan lihat sebagian karyanya disini, (http://izelmuhammad.multiply.com/)
  2. Kakak Raja Syahir. Dari Pondok Modern Gontor V “Darul Muttaqin” Banyuwangi. Beliau dulu adalah anak teather dan pembimbing ARMADA (Association teather muslim Darul Muttaqien) jadi sangat mahir bikin puisi. silahkan lihat sebagian karyanya disini (http://neoraja.multiply.com/)
  3. Kakak Daffodil. Dari Solo, Jawa Tengah. Sedang studi di magister manajemen UNS. Sangat menyukai dalam dunia tulis menulis terutama puisi. Silahkan lihat sebagaian karyanya disini. (http://daffodilslife.multiply.com/)

Hal-hal yang menjadi penilaian oleh dewan juri, di antaranya :

  1. kesesuaian tema
  2. kekuatan metaphor dan diksi,
  3. keindahan puisi,
  4. kekuatan pesan\makna
  5. subjektivitas juri.
  6. pemilihan judul

Hadiah Pemenang Lomba :

  • Uang tunai Rp. 300.000 + buku Muhammad: Lelaki Sang Penggenggam Hujan. Tasaro GK (untuk pemenang pertama)
  • Uang tunai Rp. 200.000 + buku KEMI: Cinta Kebebasan Yang Tersesat. Dr. Adian Husaini (untuk pemenang kedua)
  • Uang tunai Rp. 100.000 + buku Bumi Cinta. Habiburrahman El SHirazy (untuk pemenang ketiga)
  • Selain itu juga ada 7 peserta terbaik yang akan mendapat buku, CFI; Hapuslah Air Matamu.

“Penggumuman pemenangnya” seminggu setelah penutupan lomba diMP (http://firdausza.multiply.com/)
Insya Allah kumpulan lomba dari seluruh peserta akan dibuat ebook Puisi “Give Spirit for Indonesia 2011”

Demikian pemberitahuan lomba puisi ini saya sampaikan, semoga terjalin kerjasama yang baik di antara penyelenggara dan peserta, serta pihak-pihak lainnya yang terlibat dalam lomba puisi ini.
Dan semoga semangat dari teman-teman untuk Indonesia 2011 dapat menjadi amal yang mendapatkan ganjaran setimpal.

Meski hanya lewat aksara
Berkaryalah
Biarlah semua mendengar
Apa yang terpendam dalam setiap matamu terpancar

Jazakumullah khairan katsiran

Penyelenggara
~Elaine Firdausza~
So, nunggu apa lagi? BURUAN IKUT KOMPETISI INI!. N MOGA SUKSES!!

About infolombaku

paling suka dengan yang namanya kimia, ngeblog dan lain lain

Posted on Desember 4, 2010, in lomba menulis, lomba puisi, umum and tagged , , . Bookmark the permalink. 12 Komentar.

  1. puisinya nanti dikirim kemana? dan biaya pendaftarannya berpa?

  2. mohon di kirim ke mana karyanya

  3. alhamdulillah,,,
    semangat saya akan berusaha,,,,,pasti bisa

  4. pengumumannya kapan??????????????

  5. sudah ada pengumumannya kok… walau aku gak menang tapi pemanangnya adalah teman2ku.. aku masuk 100 besar tok.. hoho Alhamdulilah

  6. pengumumannya sudah ada belum ya? klo iya bisa dilihat dimana?

  7. kapan terakhir pnutupannya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: